close
The-Earth-Posters.jpg  

  祂是真神真人要進我心作我福分
第一節說到特徵,第四節說到特性;特徵是萬物所表顯的,特性是主耶穌所彰顯的。這個特性也就是神的所是,全由主耶穌彰顯盡致。如此就從神的創造,轉到主耶穌身上,所以末了的五,六節就頌讚主耶穌。
第五節說,祂是奧秘基督,奇妙救主,乃是神在人間顯出。原是永遠無限的神,竟作時間有限的人。奧妙基督,神的化身,神人調和,驚人佳音。祂是真神,又是真人,要進你心,作你福分。主耶穌乃是奧秘,奇妙的一位,是無限的神來成為有限的人,所以祂是真神,也是真人,是神人調和的一位,這更是大喜信息,驚人佳音,並且要進到我們裡面,作我們的福分
這首詩中最深奧的點,就是說到主耶穌是神人調和。這是神從萬古以先,從永遠裡就渴望達到的境地;祂盼望有一天,祂把人造出來,並且進到人裡面,與人不僅聯合,更是相調為一。等到祂來成為肉體時,祂這個渴望就達成了,祂成了神人調和的一位。不僅如此,祂這一位更要進到我們裡面,使我們也與祂一樣,成為神人調和的一位。這是該首福音詩歌的高峰 - 神人調和,驚人佳音。
陸復活化身成靈為進我靈與我聯屬
第六節說,神的神性藏祂裡面,神的榮形從祂彰顯。前在肉身成功救贖,今成那靈與人聯屬。神人基督,道成肉身,捨命流血,救贖罪人;從死復活,化身那靈,為進你靈,作你生命。這說到主耶穌的救贖,目的是要進到我們裡面,作我們的生命。第五節說到福分,第六節就說到生命,而這生命是借主耶穌被釘死在十字架上,流出寶血救贖我們罪人,又從死裡復活,成為賜生命的靈之後,就能進到我們靈裡,作我們的生命。
  
基督為要成功神永遠的救贖和計劃,完成了兩大步驟。第一,祂先以神的身分成為肉體,成為人(約一1,14),就是末後的亞當(林前十五45下),好為我們受死成功救贖(來九26-28,十12)。第二,祂這末後的亞當又藉著死與復活,成了賜生命的靈(林前十五45),好進到我們裡面(約十四20),作我們的生命(西三4),活在我們裡面(加二20),使我們活出祂來(腓一20-21)。而這個賜生命的靈,就是約翰二十章,主耶穌向門徒吹入一口聖靈之氣。因著那靈,祂就能活在門徒裡面,門徒也能因祂活著(十四19)。因著那靈,祂就能住在門徒裡面,門徒也能住在祂裡面(十四20,十五4-5)。
  
所以詩歌中的從死復活,化身那靈,為進你靈,作你生命。是該首詩歌高峰真理的實際。那靈是包羅一切的,因為成為肉體的基督在那靈裡,復活的基督在那靈裡,甚至三一神也全都在那靈裡。那靈乃是一切,進入我靈,與我聯屬,在我們裡面作我們的生命,和一切的供應。

 附記
 鼓勵的話
  行筆至此,讀者也許要問本詩的作者是誰?這首福音詩歌是李常受弟兄為著一九八五年在台灣的一次福音聚會而寫的。同年,他又以該詩歌為教材,對全時間受訓者釋放真理的追求與學習的信息。事實上,本文可以說是作詩者自己的闡釋,我們只略盡組合之勞。(截取自 新人福音季刊http://www.thenewman.org/v4i1/j1.htm)


   
如果看到這裡,對宇宙的祕密還不清楚,或是心裡在os這在寫什麼我看不懂,有沒有專人簡單講解啊!可以可以,浣熊人很好,歡迎來信,雖然浣熊知道的不多,但身邊有許多朋友啊~

arrow
arrow
    全站熱搜

    skyflier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()